Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Квантовый компьютер IBM Quantum Eagle заработал в Японии!

Квантовый компьютер IBM Quantum Eagle заработал в Японии!

Новый виток технологий объявлен компанией IBM
Квантовый компьютер IBM Quantum Eagle заработал в Японии!

Первый практический квантовый компьютер IBM Quantum Eagle заработал в Японии на базе Токийского университета. Об этом объявила компания IBM, специализирующаяся на IT-инновациях.

Ученые-партнеры IBM собираются использовать компьютер со 127-кубитовой системой для исследований в области биоинформатики, высокоэнергетической физики, материаловедения, финансов, нахождения новых лекарств и других дисциплин. Процесс расчетов при этом должен колоссально ускориться. В IBM также считают, что японские партнеры могут помочь с новыми идеями по тому, как использовать подобные устройства на практике. И пусть компания IBM предвещает огромную мощь своего приспособления, мы пока не можем предсказать, что произойдет на практике. Тем не менее, подобный опыт у IBM с японскими учеными уже был. В 2021 году в Токийском университете на площадке Kawasaki развернули систему IBM Q System One на 27 кубитах.

Принято считать, что нужны системы с десятками и сотнями тысяч физических кубитов для того, чтобы начать применять квантовые компьютеры на практике. Так, по версии экспертов из Google, требуется 1 миллион физических кубитов на квантовом компьютере на 1000 кубитов для того, чтобы корректировать ошибки правильно. IBM с этим не согласны.

Они смогли доказать, что со 100 кубитов начинается практическая ценность квантовых систем. Поэтому IBM Quantum Eagle является настолько особенным, ведь обычные суперкомпьютеры в наше время пока не могут эмулировать больше 50 кубитов в работе с квантовыми алгоритмами.

Надеемся, что данный опыт работы с IBM Quantum Eagle сможет перевернуть ход игры. Конечно, для этого компании IBM придется потратить огромные деньги. Но, думаем, это тот самый случай, когда цель оправдывает все средства!

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме