Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Бизнес / Казахстанский стартап ChecDoc привлек 250 тысяч долларов от арабского фонда.

Казахстанский стартап ChecDoc привлек 250 тысяч долларов от арабского фонда.

Казахстанский стартап CheckDoc, участник международного технопарка Astana Hub, закрыл pre-seed раунд в размере $250 тысяч.
ChecDoc

Казахстанский стартап CheckDoc, участник международного технопарка Astana Hub, закрыл pre-seed раунд в размере $250 тысяч. В сервис по выездной диагностике вложился Дубайский фонд Almak Capital. Финансирование пойдет на развитие технологической части сервиса и ускорение роста на рынке. CheckDoc, кстати, стал вторым казахстанским проектом, в который вложилась инвестиционная компания.

CheckDoc – это цифровая лаборатория, которая была создана в декабре 2021 года Тоты Сматовой. Сервис позволяет выполнять выездную диагностику для сдачи анализов на дому. Оперативная медицинская диагностика позволит каждому клиенту пройти качественное обследование и выявить заболевание в начальной стадии. Молодая команда хочет сделать медицину качественной и доступной.

– Наше отличие и преимущество от обычных лабораторий в технологичном ДНК и в скорости обработки заказов и выездов. С момента заказа до его реализации проходит 40-60 минут. Мы как Airbnb в медицинской диагностике. Наша сила в том, что мы знаем, что нужно клиенту и понимаем как вести с ним коммуникацию, – рассказывает основательница проекта Тоты Сматова.

Pre-seed раунд открыли в прошлом году, чтобы масштабировать и доработать технологическую сторону сервиса.

– Цель в долгосрочной перспективе – занять 15% рынка выездной диагностики, укрепить IT составлющую проекта с помощий AI и стать №1 медицинским сервисом с упором на диагностику. Мы хотим внести свою лепту в здравоохранение страны и сделать так, чтобы наши люди были здоровее и жили лучше. Также наши инвесторы открывают двери в страны, которые интересны нашему проекту», – делится фаундер CheckDoc.

– Мировой рынок Digital Health растет с каждым годом. Только за последние три года он вырос почти в два раза: от 216 миллиардов долларов в 2020 году до 417 миллиардов долларов в 2023-м. Мы верим, что у проектов в Digital Health есть шанс кратно увеличить свою доходность в ближайшем будущем. CheckDoc — стартап со стабильной финансовой моделью. Компанию ждет лишь положительная динамика. Именно поэтому мы вложились в CheckDoc на этапе Pre-seed, чтобы помочь стартапу стать еще более технологичными, что позволит компании выйти на новые рынки, – заявил управляющий партнер Almak Capital Олжас Укенов,.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме