Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Бизнес / Компания X Social Media подает в суд на платформу X

Компания X Social Media подает в суд на платформу X

Рекламное агентство X Social Media LLC подает в суд на X Corp. (ранее известную как Twitter) в связи с ее недавним переименованием.
Компания X Social Media подает в суд на платформу X

История X продолжается. Рекламное агентство X Social Media LLC подает в суд на X Corp. (ранее известную как Twitter) в связи с ее недавним переименованием. Истцы считают, что соцсеть нарушила законодательство о товарных знаках, что в итоге привело к путанице на рынке и потере доходов.

X Social Media LLC утверждает, что X Corp. виновна в нарушении общего права Флориды в связи с «недобросовестной конкуренцией и нарушением прав на товарные знаки и знаки обслуживания», а также Закона штата об обманчивой и недобросовестной торговой практике.

Рекламное агентство в исковом заявлении утверждает, что с 2016 г. непрерывно использует зарегистрированный товарный знак X SOCIALMEDIA. Однако переименование Twitter в платформу X привело к потере доходов.

Пока неясно, насколько убедительными окажутся аргументы X Social Media.

– Переполненное поле товарных знаков X может привести к тому, что отдельному сервису под брендом X будет сложно предъявить претензии к другому – будь то X Маска или компания, подобная X Social Media. Поэтому довольно сложно предопределить исход судебного процесса, – считает профессор права Александра Робертс.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме