Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Аналитика / Устойчивое развитие – планы и действия большинства компаний кардинально отличаются

Устойчивое развитие – планы и действия большинства компаний кардинально отличаются

SAP SE (NYSE: SAP) и Oxford Economics в совместном исследовании выявили различные барьеры для корпораций на пути выполнения целей в области устойчивого развития.
Устойчивое развитие – планы и действия большинства компаний кардинально отличаются

SAP SE (NYSE: SAP) и Oxford Economics в совместном исследовании выявили различные барьеры для корпораций на пути выполнения целей в области устойчивого развития. Основные вопросы связаны с отсутствием коммуникации и взаимодействия со стороны руководителей, неэффективным применением данных, разрозненными технологиями, а также отсутствием корпоративного и отраслевого сотрудничества и партнерства.

Несмотря на то, что ценность инициатив в области устойчивого развития пока до конца не осознается, их экономическое обоснование уже хорошо изучено. Согласно исследованию, 58% респондентов отметили, что руководители выразили желание, чтобы их организации стали более устойчивыми, сославшись на эффективность, 46% отметили улучшение репутации бренда, 44% — удовлетворение потребностей клиента в качестве главных преимуществ для бизнеса в создании устойчивости. В целом, 63% руководителей считают, что в их компании уже разработан план по устойчивому развитию.  

«Менеджмент компаний понимает, что действия в области создания устойчивого развития могут привести к повышению прибыльности, привлечению клиентов и сотрудников и оказанию положительного влияния на всю цепочку поставок», — отметил Вивек Бапат (Vivek Bapat), старший вице-президент SAP по целям и устойчивому развитию. «Но достижение этих целей требует высокой степени коммуникации и вовлеченности. В SAP мы стараемся понять, как можно поддержать различные компании в достижении поставленных целей в области устойчивого развития и создании отраслевой экспертизы».

Появление лидеров в области устойчивого развития

Большинство организаций, принявших участие в опросе, отметили слабо сформулированные обязательства в области устойчивого развития и ограничение на внутренние и внешние коммуникации. Примерно две трети руководителей, у которых есть планы устойчивого развития, отмечают, что объем и понимание перспектив в этом направлении не транслируется на всю организацию и на внешнюю аудиторию.

Тем не менее, исследование выявило небольшую группу руководителей – около 9% – которые внедрили процессы, ориентированные на устойчивое развитие, и сейчас видят результаты своей работы.

«Лидеры устойчивого развития» определяются такими чертами как постановка четких стратегических ожиданий, применение технологий и управление данными, а также взаимодействие с госорганами, сотрудниками, партнерами по всей цепочке поставок. Они выходят за рамки видения, чтобы реализовывать инициативы», – прокомментировал Эдвард Коун (Edward Cone), редакционный директор Oxford Economics. «Они общаются со своей аудиторией внутри и за пределами компании, используют интегрированные технологии для измерения и отслеживания результатов, чтобы повышать подотчетность».

Решение ключевых вопросов может подтолкнуть развитие инициатив в области устойчивого развития

Благодаря данным, полученным в результате совместного исследования Oxford Economics и SAP, можно составить полную картину действий корпораций в области устойчивого развития. Анализируя ответы респондентов, можно определить основные направления, на которых нужно сосредоточиться компаниям, чтобы стать более эффективными и перейти в категорию «Лидеров». Вот пять шагов, которые стоит предпринять:  

  • Найдите спонсора в менеджменте компании. Действия в области устойчивого развития должны начинаться с разработки четкого плана, который анонсируется в рамках всей организации и поддерживается ей.
  • Используйте четкие и последовательные коммуникации. Инициативы идут от руководства компании, но и сотрудники должны поддерживать и воплощать в жизнь идеи устойчивого развития. Только объединение усилий и следование четким целям поможет повысить эффективность.
  • Интегрируйте процессы, технологии и данные. Большинство предприятий не включили устойчивое развитие в свои основные стратегии. Это привело к появлению разрозненных технологий, которые препятствуют стратегическому планированию и не объединяют финансовые и нефинансовые данные. Объединение этих активов дает возможность следить за прогрессом и производительностью.
  • Делитесь опытом с клиентами, партнерами и поставщиками. Поставщики энергии являются ключевым компонентом практики устойчивого развития. При этом более трети респондентов (36%) не считают использование соответствующих поставщиков важным критерием для достижения своих целей. Устойчивое развитие — это командный вид спорта, требующий участия всех участников процесса.
  • Данные имеют решающее значение. Сбор и анализ информации дает понимание о наличии ресурсов и эффективности действий. Это позволяет компании оценить результаты своей работы и подсказывает, на что стоит обратить особое внимание. Этот метод подходит для всех отраслей промышленности.

В дальнейшем SAP and Oxford Economics продолжат изучение лучших практик в области устойчивого развития и будут оказывать поддержку компаниям во всем мире стать более эффективными в этом направлении. Ознакомиться с полными результатами исследования можно по ссылке.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Теги статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме