Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Аналитика / 10 стран, которые станут лидерами следующего криптовалютного «шторма»

10 стран, которые станут лидерами следующего криптовалютного «шторма»

2021 был отличным годом для цифровых валют. Мы видели, как Биткоин побил несколько рекордов по стоимости. Ethereum, вторая по величине криптовалюта, также достигла новых максимумов.
10 стран, которые станут лидерами следующего криптовалютного «шторма»
На правах рекламы

В то время как интерес инвесторов к цифровым активам резко вырос в этом году, несколько стран проявили большой энтузиазм в отношении криптовалют и, по прогнозам, станут лидерами по покупке «крипты» в 2022 году. Вот он рейтинг, подкрепленный цифрами и фактами.

  • США: согласно опросам, за последние 5 лет интерес к криптовалюте в США вырос на 3000%. Около 6% населения владеют или используют криптовалюту, и это растущая тенденция. Почти четверть населения США перевела свои ценные бумаги в крипту. 
  • Соединенное Королевство: Великобритания твердо поддерживает биткойн и другие криптовалюты. Фактически, правительство Великобритании ищет способы дальнейшего регулирования и использования цифровых валют в стране. В настоящее время страна находится на 11-м месте среди наиболее регулируемых криптовалютных стран Европы.
  • Чешская Республика: за последний год биткоин-транзакции в стране значительно увеличились. Чехи начинают замечать потенциал этой новой технологии. Загрузки бесплатного приложения по покупке крипты Bitcoin-QT увеличились и постепенно бьют рекорды. 
  • Вьетнам:  Вьетнам занял второе место среди 74 опрошенных стран по проценту респондентов, которые заявили, что используют или владеют криптовалютами. 
  • Словения: Экосистема криптовалюты Словении процветает. Одним из основных факторов, делающих Словению криптовалютной столицей, являются благоприятные условия. Cотни словенских ритейлеров начали принимать транзакции с криптовалютами, и эта тенденция значительно усилится в ближайшие годы.
10 стран, которые станут лидерами следующего криптовалютного «шторма»
  • Филиппины: Островное государство считается одной из самых перспективных стран, принявших криптовалюту в этом году. Здесь наблюдается рост числа крипто-технологий. 
  • Южная Корея: В марте 2020 года Национальное собрание Южной Кореи приняло новый закон, открывший путь для регулирования и легализации криптовалют и криптобирж. В последнее время страна ужесточает правила в отношении национальных криптобирж, чтобы искоренить риски и мошенничество и соответствовать финансовым правилам страны. 
  • Нидерланды: Нидерланды открыто поддерживают криптовалюту. Страна позволяет своим предприятиям проводить транзакции с использованием цифровых валют для их дальнейшего обмена на продукты и услуги. В настоящее время правительство экспериментирует со своими вариантами и изучает влияние и возможности, связанные с блокчейном. 
  • Турция: На перекрестке Европы и Азии, эта страна является домом для нескольких успешных криптографических компаний и предприятий, которые начали спонсировать национальные футбольные клубы. Те в свою очередь предлагают токены фанатов на основе блокчейна. Даже некоторые турецкие инвесторы официально заявили, что биткойн является их основной валютой для инвестиций. 
  • Нигерия: Страна с населением более 200 миллионов человек, которые в основном относятся к молодому поколению и хорошо разбираются в технологиях. Большинство нигерийцев умеют отправлять деньги и расплачиваться через свои телефоны, используя криптовалюту. Но недавно центральный банк страны приказал кредиторам прекратить содействие криптовалютным транзакциям из-за обвинений в их использовании для финансирования терроризма и отмывания денег.

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Автор

Редакция Er10.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Другие статьи по теме