Интернет-издание о бизнесе, стартапах и IT-технологиях

Популярные теги:
Главная страница / Читать / Бизнес / Sergek запустил пилотный проект в Индонезии

Sergek запустил пилотный проект в Индонезии

В Индонезии стартовал совместный пилотный проект городской администрации Нусантары и компании Sergek Group.
Sergek запустил пилотный проект в Индонезии

В Индонезии стартовал совместный пилотный проект городской администрации Нусантары и компании Sergek Group, казахстанского IT-лидера в построении умных городов. Об этом на Международном цифровом форуме Digital Almaty заявили представители компании. Экспортировать казахстанские специалисты будут такие свои решения как интеллектуальную транспортную систему для анализа, мониторинга и транспортного прогнозирования, а также решения в сфере экологии и дорожной безопасности. 

Асет Ахметов, CEO компании-разработчика отметил, что уникальность сергековских решений – в их гибкости.

«В Индонезии мы интегрируем наши разработки в уже существующую инфраструктуру. До внедрения проекта наши специалисты провели колоссальную подготовительную работу и мы уверены, что наш опыт и решения в сфере безопасности, транспорта и экологии могут быть эффективно адаптированы и для Индонезии», – поделился Ахметов. 

Подготовительный этап пилотного запуска включал анализ существующих генеральных планов и стратегий, потребностей и приоритетов, проведение семинаров по сбору информации с ключевыми заинтересованными сторонами – столичной администрацией Нусантары, Баликпапана и Министерством транспорта. 

Алена Ткаченко, директор по глобальным рынкам Sergek Group поделилась планами.

«Нусантара является городом-побратимом Астаны, где наши решения сыграли важную роль в построении smart city. В столице Казахстана мы создавали технологии, углубляясь в процессы и потребности города, а также развитие человеческого потенциала. Этот опыт в последующем будет применен для Нусантары и, возможно, для Индонезии в целом».

В основе развития будущей индонезийской столицы стоит задача стать современным мегаполисом. Для этого Нусантара активно развивает шесть компонентов smart city, одним из которых является «транспорт и мобильность». Именно этот компонент лежит в основе пилотного проекта. 

Ранее профессор Мохаммед Али Берави, заместитель по экологическим вопросам и цифровой трансформации в городской администрации Нусантары, подчеркнул важность этого международного сотрудничества для внедрения передовых технологий. Тонни Агус Сетионо, директор цифровой экосистемы будущей столицы Индонезии, также отметил стремление превратить Нусантару в образец для подражания современной городской жизни, в котором интеллектуальная транспортная система играет решающую роль.

В рамках проекта казахстанская компания сотрудничает с Cisco – мировым лидером в области технологий. Партнерство предусматривает использование инфраструктуры Cisco для поддержки решений Sergek. Интеграция инфраструктуры сети партнерской компании с сергековскими технологиями станет основой для будущих сценариев использования, включая прогнозирование и оптимизацию дорожного движения для снижения заторов.

Марина Качарибу, управляющий директор Cisco Indonesia, подчеркнула важность сотрудничества.

«Непрерывное, безопасное и быстрое соединение является основой цифровизации. Мы рады, что Sergek выбрал нас в качестве партнера для внедрения своих решений в рамках данного пилота. Это сотрудничество является для нас хорошей возможностью продемонстрировать не только наши технологии, но и то, как мы можем достигать результатов с помощью экосистемы партнеров для Нусантары. В Cisco мы всегда говорим: «Если вы можете представить свою идею, то мы построим мост, который приведет к её реализации». Мы гордимся сотрудничеством с городской администрацией Нусантары и Sergek».

Кроме того, для обеспечения успешного пилота Sergek Group и PT Telkom Indonesia также заключили стратегическое партнерство для предоставления доступа к Интернету. 

Поделиться статьей в соц. сетях

Share on telegram
Share on twitter
Share on facebook
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие статьи по теме